Упрочняющая пропитка Ашфорд Формула, испытано авиаторами

Упрочняющая пропитка для бетона Ашфорд Формула эффективно работает уже свыше 60 лет. В её эффективности убедились, как заказчики с подрядчиками, так и строительные институты многих стран (США, Германия, Россия, и т.д.).Причём в России – это единственный химический упрочнитель, имеющий официально зафиксированные данные испытаний по стандартам ГОСТ.

Но в некоторых областях стандарты более высокие, чем в гражданском строительстве. Например, в авиации.Пропиткой Ашфорд Формула заинтересовались в Федеральном Агентстве Воздушного Транспорта (ФАВТ), и они провели свои собственные натурные испытания на площадях аэродрома в Ростовена-Дону.В результате проведённых испытаний оказалось, что глубина проникновения пропитки Ашфорд Формула в аэродромный бетон достигает 26 миллиметров (!), а средний расход составляет 0,3 л/м2.

Приведём некоторые данные испытаний:

Характеристика
Показатель
Глубина проникновения, мм
26
Уменьшение параметра водопоглощения, Wm
Не менее, чем в 1,6 раза
Увеличение морозостойкости поверхностного слоя бетона
Не менее, чем в 2 раза
Упрочнение поверхностного слоя бетона, %
15
Влияние на коэффициент сцепления:Ксц сухой обраб./Ксц сухой необрабКсц мокрый обраб./Ксц мокрый необраб
1,00,82
Рекомендуемый расход, л/м2
0,3

Здесь следует сделать отступление, что все замеры проводились в день нанесения пропитки, что является слишком коротким сроком для получения регламентируемых показателей.

5. Испытания проводились в течение одних суток (7- 9 часов). На поверхности не было излишнего, невпитавшегося пропиточного материала. При попадании влаги ранее оговоренного регламента срока (2 часа) гель на поверхности бетона не образовывался.

Но даже в таких условиях, упрочнение бетона на 15% — очень достойный показатель эффективности материала.

Ещё одно достоинство авиаторы узрели в том, что нанесение пропитки на площади аэродромов «не требует материально-технического переоснащения аэродромной службы аэропортов».

1.  Технология нанесения пропитки Ashford Formula на поверхности бетонных покрытий не требует материально-технического переоснащения аэродромной службы аэропортов:

При реконструкции ВПП аэропорта в Улан-Удэ, была применена упрочняющая пропитка Ашфорд Формула. ВПП эксплуатируется уже свыше 7 лет, и нареканий не вызывает, что позволяет нам говорить о том, что выбор строителей оказался прогнозируемо удачным, что только подтверждают результаты испытаний. При выборе решения руководствуйтесь не красивыми словами и фотографиями, а фактами! Более 60 лет во всём мире, и более 15 лет в России Ашфорд Формула помогает решить вопросы с упрочнением и обеспыливанием бетонных полов.