Ashford Formula

Новости

Правда о конкурентах: C2 Hard

Недавно к нам пришёл очередной спам. Рассылка про чудесную пропитку С2 Супер Хард. Рассылка оказалась крайне занятной, ну а местами даже и смешной, и мы решили таки разобраться во всём.

Вот собственно и сама рассылка:с2

ыЗамена топпинга? Ну ну…) Если посмотреть сквозь призму самого важного параметра – прочности, то тут пока альтернативы топпингу нет, 100% упрочнения поверхности пропитки (даже самые именитые, типа Ашфорд Формула), не дают. Ну да ладно.

А вот наносить топпинг вне помещений можно. Это доказывает практика и российских половиков, и иностранных. Да, есть нюансы при сильном ветре, но в остальном очень даже реальный вариант.

Касаемо сквозняков в здании — их не любит и простой бетон. И все остальные варианты покрытий также их не любят. В общем, не аргумент.

Ну а уж пластификаторы бетон не то, что «любит», а просто из-за нашего российского разгильдяйства и прижимистости он просто в них нуждается.

Топпинг пылит, как и любой цементосодержащий материал (в т.ч. бетон). Но сразу надо отметить, что пылеотделение топпингов в разы меньше простого бетона.

Чтобы разобраться в вопросе глубже, мы посетили сайт представителя С2 Супер Хард в России (Григорий, добрый день! ☺), и сайт производителя (СreteColors).

На сайте представителя приведена очень интересная таблица сравнения этой пропитки с «Ашфорд Формула», и вот тут и пришло время ещё раз здорово удивиться. Скриншот чудо-таблицы с сайта чудо-материала мы приводим ниже:

difference

Пройдёмся по пунктам с технической точки зрения, отбросив сильно не здоровый в данном случае маркетинг.

oooo
 Размер молекул лития и натрия вообще в данном случае не влияет на глубину проникновения, т.к. она определяется размером молекулы силиката, с которой обе связаны. К примеру, литиевые силикаты содержат такие вещества, как метил силиконат натрия и дихромат калия, что увеличивает вязкость раствора. Да и вообще, достаточно нелепо говорить о размерах молекул, когда речь идёт о бетоне, т.к. размер пор в бетоне колеблется в пределах 0,005-0,13 см, в то время, как размер молекулы натрия 0,42820 нм (0,00000004282 см), что всего лишь на 0,07 нм больше молекулы лития (0,35021 нм). Соответственно, в 1 пору может пройти около 117 000 молекул пропитки Ашфорд Формула, и около 143 000 молекул продукта КритКолорс. Как видим, проникающая способность пропиток здесь абсолютно одинакова. nu-ka
Если верить таблице, С2Хард на 45% упрочняет бетон, что заметно больше 32% у Ашфорд Формулы. Отлично! Но есть одно «но». Нигде, включая официальный сайт производителя, не приведены цифры каких-либо испытаний материала, и потому абсолютно непонятно, откуда взялись эти мифические 45%. В случае же с Ашфорд Формулой, все необходимые результаты испытаний имеются. Не, ну если мы не рассматриваем результаты испытаний как основополагающие факты, то Ашфорд Формула упрочняет бетон на 146 %, точно вам говорим!)  litium

«Стойкость к проникновению воды». Зачем-то наших россиян всё время пытаются ввести в заблуждение, ведь на сайте производителя (не верить которому меньше причин), чётко написано о уменьшениях водопоглащения после применения материала. Так что речь идёт именно об уменьшении водопоглощения, а не о полной герметизации. Так что, здесь обе пропитки выступают на равных.Да, действительно, химические реакции Ашфорд Формула могут доходить до 6 месяцев (откуда информация про 12?), но основные, самые динамичные процессы протекают в течение тех же 14 суток.Щелочно-Силикатная реакция (ASR). Тут также требуется некоторое разъяснение. Дело в том, что ASR действительно может быть после обработки натриевыми составами при соблюдении трёх условий (отсутствие одного из них предотвращает реакцию): 1) Реагентные формы кварца, или силикат в совокупности; 2) Существенное присутствие щелочи; 3) Существенная влажность бетона. В условиях обычной эксплуатации полов воздействие воды не оказывает каких-либо негативных воздействий. Более того, реакция ASR не встречалась до сих пор в полах, и производители Ашфорд Формула не обладают информацией о таких случаях.На самом деле, после нанесения Ашфорд Формула, не обязательно излишки смывать водой – можно обойтись резиновыми раклями (что на самом деле более предпочтительно). Важно просто следить, чтобы все излишки были убраны.Как и любой солевой раствор, Ашфорд Формула оставляет после высыхания соли (впрочем, как и литиевые пропитки при здравом расходе). Избежать их появления очень просто – соблюдение технологии нанесения.Химия говорит об обратном.Опять же, миф. Мы уже в п. 3 узнали, что литиевые пропитки не дают 100% герметизации. Однако, за время написания 5 пунктов свойства литиевых пропиток не изменились, и они так же, как и Ашфорд Формула, не дают 100% удержания влаги в бетоне, но кинетика испарения снижается (что подтверждено у нашей пропитки результатами испытаний ЦНИИПромзданий).Ни нам, ни производителю пропитки Ашфорд Формула (Curecrete Chemicals), не известна некая «широкая программа обслуживания пола в течение 6-12 месяцев для достижения заявленных характеристик». Объяснение простое – нет никакой программы! Вы просто обрабатываете полы нашей пропиткой, и… и всё!

Все 10 пунктов и все мимо, ну как же так то а?)

В общем, опять не получилось втоптать в грязь доброе имя Ашфорд Формулы, что для нас, в принципе, неудивительно.

Вообще очень много вызывает вопросов расход в 50 грамм на 1 м2. Ну вот представьте разлить стопку водки с неким составом на площадь в 1 м2, чтобы весь этот метр удалось пропитать. Сомнительно как то кажется. Посмотрев информативное видео от наших американских друзей на эту тему, вопросы и сомнения касаемо такого рода продуктов надеемся, исчезнут.

true story

А Вам, уважаемые читатели, мы советуем не гоняться за обещаниями и больными маркетинговыми фантазиями, а доверять фактам, профессионалам и проверенным техническим решениям.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>